Снова про оплату занятий

Уважаемые родители!

Напоминаем вам, что оплачивать занятия очень желательно до 10 числа ТЕКУЩЕГО месяца! К сожалению, очень часто занятия оплачивают в СЛЕДУЮЩЕМ месяце. Мы всё понимаем и стараемся идти на встречу, если к нам обращаются с просьбой чуть задержать оплату. Но когда такое происходит массово и регулярно, это не очень хорошо, мягко говоря. Арендную плату с нас требуют регулярно и довольно большую. Если вы не оплачиваете занятия, мы либо должны вложить свои деньги (которые надо откуда-то взять сначала), либо задерживать оплату аренды и выплату зарплат педагогам. Сами понимаете, долго мы так не протянем.

На сегодняшний день до сих пор не оплатили ноябрьские занятия около 20 человек! А уже декабрь, который вы тоже не спешите оплачивать. Такими темпами, нам либо придётся закрыться совсем, либо как-то ужесточать политику оплаты, как это делают во многих других кружках и секциях: нет оплаты позже оговорённой даты — ребёнок до занятий не допускается. Нам этого очень не хочется и, я надеюсь, не придётся делать. Но сейчас мы уже вынуждены об этом задуматься.

Так же очень огорчает ситуация с пропусками занятий. К сожалению, некоторые считают нормальным пропустить месяц занятий без предупреждения, а потом появиться снова. Или посетить одно занятия за месяц и потом оплатить именно его… Пожалуйста, поймите нас правильно, но после нового года мы будем вынуждены после подобного просто исключать ребёнка из группы и брать на его место кого-то другого. У нас сейчас в очереди висит порядка 50-60 заявок! Многие дети очень хотят ходить на занятия к нам, но не могут, потому что место в группе занято тем, кто ходит 1-2 занятие в месяц. Если вы заболели, уехали, решили бросить занятия, пожалуйста, сообщите нам об этом не через 1-2 месяца, когда мы вам начнём звонить, а сразу! От нас постоянно требуют чуть ли не каждому лично сообщать о любых изменениях, а нам ничего сообщать не спешат. Это неправильно.

И, кстати, до сих пор многие не знают, что такое бахилы/сменная обувь или не понимают, зачем это надо. Занятия в Центре проходят каждый день с 9 утра до 20:00. Уборка производится только рано утром. Представляете, что творится уже в середине дня, когда на занятия приходит хотя бы 2-3 человека без сменной обуви? Давайте вместе заботиться о комфорте и здоровье наших детей, пожалуйста!

Простите за много не очень приятных слов, но ситуация действительно сложная и очень не хотелось бы из-за такого закрывать такой замечательный Центр.

Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security *