Открытые зимние соревнования Санкт-Петербурга по робототехнике 2016. Итоги

Итак, подведём итоги нашего участия в Открытых зимних соревнованиях Санкт-Петербурга по робототехнике 2016. Всего в них приняло участие более 450 команд, разбившихся на 27 номинаций! Большая часть команд была из Санкт-Петербурга и его окрестностей, но приехали и наши друзья из Великого Новгорода.

От нашего Центра (и вообще от города Пскова!) выступило 11 команд в 5 номинациях.

  • В номинации «Механическое сумо 15х15» всего выступило 115 команд. Наша команда «Вупер» (Дмитренко Платон, Савельев Георгий) проиграла в 1/8 финала, одержав 4 победы в 5 матчах группового этапа и 2 победы в 3 матчах серии плейофф. Команда «Призрак» (Алексеев Фёдор), к сожалению, проиграла все 5 групповых боёв и выбыла из соревнований после группового этапа.
  • В номинации «Интеллектуальное сумо 15х15» всего выступило 42 команды.
    1. Наша команда «Оборотень» (Пушин Григорий, Щербаков Никита) одержала 3 победы в 8 матчах и выбыла после группового этапа, заняв предпоследнее место в группе.
    2. Команда «Инфинити» (Невский Аркадий) одержала 5 побед в 8 матчах группового этапа и с 3-го места в группе прошла в финальную часть турнира. К сожалению, в первом же бою серии плейофф команда «Инфинити» проиграла со счётом 1:2 и выбыла из соревнований.
    3. Команда «Марс 2.0» (Кутузов Павел, Сербин Вадим, Сосков Михаил) одержала 2 победы в 8 матчах и после группового этапа выбыла из соревнований, заняв 7 место в группе из 9.
    4. Команда «Легенда №17» (Цёма Владислав), как победитель районных соревнований (1 место на соревнованиях в Великом Новгороде в ноябре), сразу прошёл в финальную часть турнира и дошёл до полуфинала! Проиграв в полуфинальном матче команда всё же смогла завоевать почётное 3 место!
  • В номинации «Кегельринг для начинающих» всего выступило 32 команды. По итогам первого, отборочного, дня соревнований наши команды «Инферно» (Никифоров Михаил) и «Walle» (Дружинин Алексей, Щембелов Илья) заняли первое и третье место в группе соответственно. В финальной части соревнований удача немного отвернулась от наших ребят. В первой попытке одна из банок врезалась в оставленную на краю поля коробку и не смогла выкатиться. Во второй попытке Михаил запустил робота без команды судьи, в третьей — на долю секунды раньше команды, за что получил дисквалификацию в обоих случаях. К счастью, главный судья соревнований (Филиппов Сергей Александрович) принял совместную апелляцию нескольких руководителей команд (включая нашу) по поводу дисквалификации за единственный фальстарт за попытку (даже на олимпийских играх можно пару раз фальстарт устроить!). В результате дополнительной попытки у «Инферно» всё получилось почти как надо, что позволило занять 3 место! Команда «Walle» заняла 8 место из 17 команд, что тоже является неплохим результатом.
  • В номинации «Кегельринг для продолжающих» всего выступило 18 команд. Наши команды «Юный Атом» (Винник Евгений, Куликов Александр и Сафрин Иван) и «Nikc_Wilde» (Абросимов Максим, Галактионов Пётр) разделили 6 место. Это очень хороший результат, т.к. подготовка проводилась в очень сжатые сроки и на поле для начинающих. На месте ребятам пришлось переписывать программу, подбирать новые параметры движения робота, что сказалось на результате не в лучшую сторону. Но 6 из 18 команд вообще не смогли показать никакого результата и были дисквалифицированы!
  • В номинации «Следование по узкой линии: образовательные конструкторы» всего приняло участие 12 команд. К сожалению, наш робот «Фантом» (Елисеев Владислав) во всех трёх попытках сходил с дистанции в одном и том же месте, хотя тренировочное поле он проходил уверенно и быстро.

Огромное спасибо родителям, которые и привезли ребят, и поддерживали их всё время соревнований, и, как могли, помогали ребятам! Огромное спасибо ребятам за участие, за волю к победе и за эмоции! Вы все молодцы!!! Нас уже позвали на следующие соревнования в апреле, кстати. Готовимся?

Все фотографии, как обычно, можно найти в нашей группе в ВК: https://vk.com/album-97838745_238873730

Все официальные результаты можно найти на сайте соревнований: https://robofinist.ru/event/info/results/id/77/cid/625 — все результаты

https://robofinist.ru/event/info/winners/id/77 — победители по номинациям

Открытые зимние соревнования Санкт-Петербурга по робототехнике 2016. Итоги: 1 комментарий

  1. Володя, я дилетант не могу квалифицированно оценивать результаты,но ведь и работаете (ваш центр) вы в этом направлении не так давно.Ваши результаты должны стать началом к победам во всех номинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security *