Итоги X открытых состязаний по робототехнике Великого Новгорода «Планета роботов»

2 апреля в Великом Новгороде прошли уже десятые открытые состязания по робототехнике «Планета роботов». В этот раз от нашего Центра десант был ещё более внушительный, чем в прошлый раз. На эти соревнования заявилось 22 команды (45 человек!!!) в 5 номинациях.

Сначала о хорошем. В номинации «Интеллектуальное сумо 15х15» весь пьедестал почёта — наш (всего приняло участие 19 команд)!

  • 1 место — «Легенда #17» (Цёма Владислав)
  • 2 место — «Разрушитель» (Нилов Даниил, Фёдоров Михаил)
  • 3 место — «Торнадо 2.0» (Кутузов Павел, Поляков Антон, Сербин Вадим, Сосков Михаил)

Кстати, 4 и 6 место в этой номинации тоже заняли наши команды: «Воин 3D» (Невский Аркадий, Киданов Андрей) и «Молния» (Кольянов Алексей)!

В номинации «Свободная творческая категория (средняя)» наша команда с проектом «Титаник» (Галактионов Пётр, Метлицкий Максим, Фролышев Кирилл, Абросимов Максим) заняла почётное 2 место из 9 команд.

К сожалению, в номинации «Следование по узкой линии: высшая лига» из 7 команд только одной удалось пройти дистанцию. И это была не наша команда 🙁 Отчасти, причиной тому послужило очень неровное покрытие, на котором лежало поле для соревнований, отчасти — ошибки в конструкции и программе, отчасти — излишняя самоуверенность участников.

Подробные итоги можно найти на сайте соревнований: https://robofinist.ru/event/info/results/id/120

Как обычно, совершенно непонятно постороннему, как судили творческую категорию. Но мы к этому уже привыкли. Не очень понятно участие в творческой номинации проектов, на 100% собранных по стандартной инструкции (один из участников выступал со стандартной моделью «Гиробой» из набора Lego Mindstorms EV3). Видимо, тут сказалось недопонимание отдельными участниками понятия «творческая номинация».

Хотелось бы выразить огромную благодарность родителям, которые смогли приехать и поддержать ребят и которые хотя бы просто отпустили их на эти соревнования! Спасибо за понимание и поддержку, даже когда у ребят что-то не получалось.

Большое спасибо организаторам соревнований за помощь в организации нашего питания и за тёплый приём. Ждём теперь их в мае к нам в гости, на «Робо-2017«.

Как всегда, огромное количество фотографий с соревнований вы можете найти в нашей группе в ВК: https://vk.com/album-97838745_242894055

Видео будет залито чуть позже на наш канал. Следите за новостями.

P.S.: хотелось бы напомнить, что осталось всего 7 дней до завершения проекта по сбору средств на расширение Центра. Вы ещё можете нам помочь!!! https://planeta.ru/campaigns/ut60ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security *