Итоги в цифрах

13 апреля 2019 года в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №24 им. Малякова» прошёл Фестиваль инженерно-технического творчества “Юный техник”. Он явился логическим продолжением и следующей ступенькой развития предыдущих четырёх турниров “Робо-2015”-”Робо-2018”.

В этот раз организаторы, АНО «Центр молодёжного инновационного творчества «Юный Техник», Русское Космическое Общество, ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет», «Роббо клуб Псков», при поддержке Администрации Псковской области, решили расширить мероприятие с просто турнира по робототехнике до полноценного фестиваля. Для этого в рамках мероприятия были запланированы соревнования по 12 робототехническим и 4 авиамодельным категориям, лекция по астрономии для самых маленьких, научно-практическая конференция для школьников и студентов, выставка кружков и клубов дополнительного образования и досуга, а также показательные выступления владельцев радиоуправляемых моделей.

В робототехнических категориях приняло участие 94 команды из 177 человек (включая руководителей команд). Более 30 человек приняло участие в авиамодельной части соревнований в четырёх номинациях в рамках проекта “Бессмертная эскадрилья”. Таким образом, общее число соревновавшихся ребят превысило 200 человек! Что всего лишь немногим меньше результата прошлогоднего турнира “Робо-2018”, на котором соревновалось около 240 участников. На Фестивале были представлены 2 области: Ленинградская и Псковская, 9 городов, 12 образовательных организаций!

7 человек выступили на научно-практической конференции школьников и студентов в рамках Фестиваля и рассказали о своих научно-исследовательских проектах по астрономии и физике.

Не всё получилось, как задумывалось. Но мы все старались сделать наш Фестиваль интересным и полезным для ребят! Мы постараемся учесть всё, что можно учесть и сделать следующий фестиваль ещё лучше, интереснее, разнообразнее и масштабнее!

Фестиваль инженерно-технического творчества «Юный техник» завершён. До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.